Esther Vivas, licenciada en Periodismo y Máster en Sociología, forma parte del Centro de Estudios sobre Movimientos Sociales (CEMS) en la Universidad Pompeu Fabra y es autora de varios libros sobre soberanía alimentaria y consumo crítico. Nos da las claves del funcionamiento del actual sistema a través de este vídeo, para invitarnos a tomar consciencia de la especulación y manipulación alimentaria por parte de los Gobiernos y de todo el sistema y cadena de producción y distribución alimentaria y apunta también a las repercusiones que ello conlleva para nuestra salud.
En relación a las repercusiones que
conlleva para nuestra salud el actual sistema de consumo y producción
alimentaria, quiero hacer referencia también a una noticia que se ha publicado
en el día de hoy referente a que Científicos vinculan la exposición al pesticida DDT con el alzhéimer
Una resonancia ayuda a ver los niveles de la proteina amiolide en el cerebro |
El DDT sería un factor de riesgo
ambiental para el Mal de Alzheimer.
La exposición de las células al
DDT eleva el nivel de proteína precursora de la beta-amiloide, componente de
las placas del cerebro de pacientes con alzhéimer.
La vida media del DDT en el
cuerpo es muy larga, de entre ocho y diez años, y se acumula en los tejidos a
medida que las personas envejecen.
Ver más en: http://www.20minutos.es/noticia/2042987/0/pesticida-ddt/vinculado/alzheimer/#xtor=AD-15&xts=467263
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http://expandiendo-consciencia.blogspot.com.es/
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