Cuando tomamos alimentos
preparados lo que tenemos que tener en cuenta son los aditivos que llevan:
cuáles son, dónde se encuentran y cómo nos afectan.
1. Edulcorantes artificiales
- Aspartamo, (E951), más
popularmente conocidas como NutraSweet y Equal, a menudo se encuentran en los
alimentos etiquetados como “dieta” o “sin azúcar”. El aspartamo se cree que es
cancerígeno y es responsable de más informes de reacciones adversas que todos
los demás alimentos y aditivos de alimentos combinados. El aspartamo no es tu
amigo. El aspartamo es una neurotoxina y carcinógeno. Afectar a memoria a corto
plazo, los componentes de este edulcorante tóxico pueden dar lugar a una amplia
variedad de enfermedades incluyendo tumores cerebrales, enfermedades como el
linfoma, diabetes, esclerosis múltiple, Parkinson, Alzheimer, la fibromialgia y
trastornos emocionales como los ataques de depresión y ansiedad, mareos,
dolores de cabeza, náuseas, confusión mental, migrañas y convulsiones.
El acesulfame-K, un edulcorante
artificial relativamente nuevo se encuentran en productos para hornear, la goma
y gelatina, no ha sido probado y se ha relacionado con tumores de riñón. Se
encuentra en: refrescos de dieta o sin azúcar, Diet Coke, Coca-Cola Zero,
gelatina , postres, chicle sin azúcar, mezclas para bebidas, productos para
hornear, edulcorantes de mesa, cereales, Kool-Aid, té helado, vitaminas
masticables, pasta de dientes.
2. Jarabe de fructosa de maíz
Es un edulcorante artificial
altamente refinado que se ha convertido en la principal fuente de calorías en
Estados Unidos. Se encuentra en alimentos casi todos procesados. Influye en los
kilos más rápido que cualquier otro ingrediente, aumenta el colesterol LDL
(“malo”) y contribuye al desarrollo de la diabetes y el daño a los tejidos,
entre otros efectos nocivos. Se encuentra en los alimentos más procesados,
panes, dulces, yogures con sabor, aderezos para ensaladas, verduras enlatadas,
cereales.
3. Glutamato monosódico (MSG / E621)
MSG es un aminoácido utilizado
como potenciador del sabor en sopas, aderezos para ensaladas, papas fritas,
platos congelados y alimentos de muchos restaurantes. MSG se conoce como un
excitotoxina, una sustancia que sobreexcita células hasta el punto de daño o la
muerte. Los estudios demuestran que el consumo regular de MSG puede dar lugar a
efectos secundarios adversos, que incluyen la depresión, desorientación, daño
ocular, fatiga, dolores de cabeza, y la obesidad. MSG efectos de las vías
neurológicas del cerebro y desactiva el “estoy lleno” , función que explica los
efectos del aumento de peso. Se encuentra en: comida china (Síndrome de
restaurante chino) muchos aperitivos, patatas fritas, galletas, condimentos, la
mayoría de los productos de sopa Campbell, comidas congeladas, carnes frías.
4. Grasas trans
Las grasas trans se utilizan para
mejorar y extender la vida útil de los alimentos y se encuentran entre las
sustancias más peligrosas que se pueden consumir. Se encuentra en alimentos
fritos rápidos y algunos alimentos procesados a base de margarina o aceites
vegetales parcialmente hidrogenados. Las grasas trans se forman por un proceso
llamado hidrogenación. Numerosos estudios demuestran que las grasas trans
aumentan los niveles de colesterol LDL, mientras que disminuye el colesterol
HDL (“colesterol bueno”), aumentan el riesgo de ataques cardíacos, enfermedades
del corazón y accidentes cerebrovasculares, y contribuye al aumento de la
inflamación, la diabetes y otros problemas de salud. Aceites y grasas están
prohibidas en el mercado danés si contienen ácidos grasos trans superior al 2
por ciento, una medida que prohíbe efectivamente aceites parcialmente
hidrogenados. Se encuentran en margarina, patatas fritas y galletas, productos
de panadería, comidas rápidas.
5. Colorantes alimentarios
Los estudios demuestran que los
colorantes artificiales que se encuentran en refrescos, zumos de frutas y
aderezos para ensaladas, pueden contribuir a los problemas de comportamiento en
los niños y dan lugar a una reducción significativa en el coeficiente intelectual.
Los estudios en animales han vinculado otros colorantes de alimentos para el
cáncer. Cuidado con estos: Azul # 1 y # 2 Blue (E133) – prohibido en
Noruega, Finlandia y Francia. Puede causar daño en los cromosomas que se
encuentra en: dulces, cereales, refrescos, bebidas deportivas y alimentos para
mascotas. colorante rojo # 3 (también rojo # 40) (E124) – Prohibido en
1990 después de 8 años de debate por el uso en muchos alimentos y productos
cosméticos. Se ha demostrado que causa cáncer de la tiroides y el daño
cromosómico en los animales de laboratorio, también pueden interferir con la
transmisión nerviosa del cerebro. Se encuentra en: cóctel de frutas, cerezas al
marrasquino, la mezcla de pastel de cereza, helado, dulces, productos de
panadería y muchos más sitios. Amarillo # 6 (E110) y amarillo tartrazina (E102)
– prohibidos en Noruega y Suecia. Aumenta los tumores de la glándula
suprarrenal en animales de laboratorio, puede causar daño cromosómico. Se
encuentra en: queso americano, macarrones y queso, dulces y bebidas gaseosas,
limonada y más.
6. Sulfito de sodio (E221)
Conservante utilizado en la
elaboración del vino y otros alimentos procesados. Según la FDA,
aproximadamente una de cada 100 personas es sensible a los sulfitos en los
alimentos. La mayoría de estos individuos son asmáticos, lo que sugiere un
vínculo entre el asma y los sulfitos. Las personas que son sensibles al sulfito
pueden experimentar dolores de cabeza, problemas respiratorios y erupciones
cutáneas. En los casos graves, a los sulfitos pueden causar la muerte por el
cierre de la vía aérea por completo, dando lugar a un paro cardíaco. Se
encuentra en: el vino y los frutos secos.
7. El nitrato de sodio / nitrito de sodio
Nitrato de sodio (o nitrito de
sodio) se usa como conservante, colorante y saborizante en tocino, jamón,
perros calientes, embutidos, carne en conserva, el pescado ahumado y otras
carnes procesadas. Este ingrediente, que suena inofensivo, es en realidad
altamente cancerígeno, una vez que entra en el sistema digestivo humano. Allí,
se forma una variedad de compuestos de nitrosamina que entrar en el torrente
sanguíneo y causar estragos con un número de órganos internos: el hígado y el
páncreas en particular. El nitrito de sodio es ampliamente considerado como un
ingrediente tóxico, y el USDA en realidad trató de prohibir este aditivo en la
década de 1970, pero fue vetado por los fabricantes de alimentos que se
quejaron de que no tenían otra alternativa para la conservación de los
productos envasados en carne. ¿Por qué todavía se usa? Simple: este producto
químico hace que la carne coja un color rojo brillante. En realidad es un
fijador de color, y hace que la carne muerta parezca fresca y vibrante. Se
encuentra en: salchichas, tocino, jamón, fiambres, embutidos, carne en
conserva, pescado ahumado o cualquier otro tipo de carne procesada.
8. BHA y BHT (E320)
Butilhidroxianisol (BHA) y
hydrozyttoluene butilado (BHT) son conservantes que se encuentran en los
cereales, goma de mascar, papas fritas, y los aceites vegetales. Este
conservante común mantiene los alimentos de cambiar de color, cambiar el sabor
o se vuelva rancio. Efectos del sistema neurológico del cerebro, altera el
comportamiento y tiene potencial de causar cáncer. BHA y BHT son oxidantes que
causan cáncer se forman compuestos reactivos en su cuerpo. Se encuentra en:
patatas fritas, chicles, cereales, salchichas congeladas, arroz enriquecido,
manteca de cerdo, manteca, dulces, gelatinas.
9. Dióxido de azufre (E220)
La FDA ha prohibido su uso en
frutas y verduras crudas. Las reacciones adversas incluyen: problemas
bronquiales en particular en las zonas propensas al asma, hipotensión (presión
arterial baja), rubor sensación de hormigueo o shock anafiláctico. También
destruye las vitaminas B1 y E. No se recomienda su consumo por los niños. La
Organización Internacional del Trabajo dice que para evitar el E220 si
usted sufre de bronquitis conjuntivitis, enfisema, asma bronquial, o enfermedad
cardiovascular. Se encuentra en: cerveza, refrescos, frutas secas, jugos, licores,
vino, vinagre, y productos de patata.
10. Bromato de potasio
Un aditivo que se
utiliza para mantener el pan esponjoso, dorado, suave, con volumen y
evitar que se endurezca. Distintos estudios probaron que provoca cáncer en
un período de tiempo relativamente corto, por lo que se dejó de comercializar
en muchos países. Pero aun se utiliza en ciertos lugares del mundo.
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